| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 莆田:重构鞋业发展业态 争取让“莆田好鞋”成为“金字招牌”

莆田:重构鞋业发展业态 争取让“莆田好鞋”成为“金字招牌”

2020-09-11 09:09:49 来源:湄洲日报 中国鞋网 http://www.gdhuilai.cn/

据湄洲日报报道,2020年,突如其来的新冠肺炎疫情以及不确定的国际贸易形势,使得莆田市鞋业企业大受冲击。如何转变发展方式,突破当前困局,成为摆在我市鞋业眼前必须破解的难题。随着数字化时代到来,消费群高度分众化,传播环境深刻改变。大家认为,莆田鞋业品牌化,不能复制“用重金,砸出品牌”的模式,而应把握分众化的特点,挖掘细分市场机会,如孕妇鞋、司机鞋、快递小哥鞋、教师鞋、护士鞋、厨师鞋等,打造品类品牌,实现从“鞋找人”到“人找鞋”。
“我们既要细分发展,又要抱团发展,集群创品牌,众人拾材火焰高!”莆田市鞋业协会会长、双驰实业股份有限公司董事长陈文彪表示,未来,采用各大企业品类选择报备、统筹、协商的机制,形成莆鞋兄弟连新模式——你选你的品类,我选我的品类,互不竞争;在行销推广和流量整合上,我带你,你带我,联合更有力量;在重大行动上,大家筹心、筹资、筹力。

据了解到,近年来,莆田市鞋业行业多措并举,为鞋企自主创立品牌奠定基础。引进新技术、新材料、新设计等产业链先进企业,补强行业短板。协调行业,众筹办大事,搭建“福建好鞋网购节”的行业众益型重大推广平台,组织建立“线上流量综合平台+线下实体集群化新零售中心”。采取政策倾斜扶持创品牌企业、成立莆鞋产业发展基金等多手段为鞋企创自主品牌,提供高起点的公共平台。
近年来,莆田鞋业积极实施“莆鞋100品牌战略”以及“众创联销”抱团发展机制,使得各品类、品牌百花齐放,不仅形成“互竞互促”良性竞争的新局面,也崛起了一些有知名度的鞋业品牌。当前,莆田市鞋业企业正紧紧抓住数字时代带来的发展机遇,依托强大产业链整合能力、柔性化生产能力、智能化定制能力,争取让“莆田好鞋”成为“金字招牌”。

   
中国鞋网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
成年性色生活视频免费,欧美精品在线,在线看黄片网站